EN|RU|UK
 Политика Украины
  456  30

 Ющенко намекнул, что крымских сепаратистов "подогревает" Россия и пообещал найти адекватный ответ

Ющенко намекнул, что крымских сепаратистов "подогревает" Россия и пообещал найти адекватный ответ

Президент Украины Виктор Ющенко признает наличие ряда нерешенных пока вопросов между Киевом и Москвой.

"Да, у нас есть некоторые вопросы, над которыми мы сейчас работаем. Это и пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины, и урегулирование линии морской границы, и некоторые другие темы, которые будут обговариваться на заседаниях совместной Межгосударственной комиссии", - сказал он в интервью азербайджанской газете "Эхо".

"Уверен, мы найдем выходы из этих ситуаций. Как президент Украины я уделяю особое внимание отношениям с Россией и придерживаюсь максимально конструктивных подходов при решении двусторонних вопросов. Украина всегда исходит из необходимости строить прагматичные, прогнозируемые, равноправные и взаимовыгодные отношения с Россией", - отметил Ющенко.

"Мы настроены решать все вопросы украинско-российских отношений на бесконфликтной основе, с четким соблюдением своих национальных интересов", - подчеркнул президент Украины.

"Последующий прогресс в украинско-российском диалоге в значительной мере будет зависеть от возможности наших стратегических партнеров в Москве воспринимать Украину такой, какой она является в новой реалии, и готовности вести продуктивный диалог по первоочередным двусторонним вопросам", - отметил Ющенко.

Комментируя прогнозы отдельных независимых аналитиков, которые пророчат чуть ли не полномасштабную войну России и Украины, он назвал это "большим преувеличением реальной ситуации".

"Что касается Крыма, то сепаратистские тенденции здесь достаточно условны, искусственны – они возникают на основании нерешенных социально-экономических вопросов в автономии", - заявил Ющенко.

"Другой вопрос, и это вызывает значительное беспокойство, что в значительной мере сепаратистские тенденции подогреваются здесь извне, при непосредственном участии граждан России, часто высокопоставленных. Это вопрос, на который мы должны найти адекватный ответ, и уверяю вас, что мы его найдем", - сказал он.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх