EN|RU|UK
 Общество
  7080  52

 "Ситуация на КПВВ становится все хуже и хуже", - представитель ООН Минбашиев

Пропуск людей через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения на Донбассе с каждым днем осложняется.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Надир Минбашиев в интервью УНИАН.

"Со временем ситуация на КПВВ становится все хуже и хуже. Потому что раньше люди передвигались легче. А со временем, к сожалению, КПВВ на линии разграничения превращаются в полноценную границу", - сказал он.

"Например, если даже посмотреть с точки зрения того, сколько людей работают здесь, на линии разграничения, и сколько людей работают в аэропорту "Борисполь": здесь и в "Борисполе" ежедневно проходит одинаковое количество людей", - отметил Минбашиев.

"По всем КПВВ в сутки проходит 25-30 тысяч человек - то же самое, что в "Борисполе". Но "Борисполь" (хотя там международная граница) работает, как швейцарские часы. А как работают здесь?" - заявил представитель ООН.

Читайте также: Боевик с позывным Декабрист задержан на КПВВ "Новотроицкое", - Госпогранслужба. ФОТО

"Можно намного улучшить деятельность на всех этих пунктах пропуска. Допустим, увеличить количество сотрудников, упростить процедуры прохода людей. К примеру, не занимать много времени на бабушку, которая везет с собой одну сумку. Она, скорее всего, не будет везти с собой оружие", - полагает он.

"Кроме того, когда люди проходят КПВВ, после физического осмотра пограничниками они проходят еще через контроль СБУ. То есть повторно те же процедуры. Это очень удлиняет процесс. И люди ждут по 10-15 часов, ночуют там. А ночевать там зимой очень и очень плохо", - подчеркнул Минбашиев.

Напомним, ранее первый заместитель главы Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что считает необходимым улучшить менеджмент работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ).



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWFowUXpjd1dYZzRNRW8zVVc1MFEyUm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRbVpPUXk4d1dWQlJkbVJETmpCWlNXY3dUQzlTWjA1REt6Qk1MMUpuT1VkQ01FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх