EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  32333  287
Материалы по теме:

 Боевики ИГИЛ вновь захватили Пальмиру в Сирии. ВИДЕО

Боевики террористической группировки "Исламское государство" вновь вернули контроль над древним сирийским городом Пальмира.

Находящийся в Великобритании и близкий к оппозиции Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) в воскресенье, 11 декабря, сообщил об отступлении отрядов сирийского президента Башара Асада, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Несмотря на продолжающиеся авиаудары российской авиации, поддерживающей с воздуха сирийскую армию, "Исламское государство" снова захватило Пальмиру", - заявил глава SOHR Рами Абдель Рахман. Информацию о том, что сирийские правительственный войска выведены с территории города, подтвердил Талал Барази, губернатор провинции Хомс, где расположена Пальмира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и Россия предложили сирийским повстанцам покинуть Алеппо, забрав легкое вооружение, - Reuters

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает о возобновленных попытках ИГ "максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам Пальмиры ударов не наносит".

Позже появились и кадры боевиков на фоне трофейной техники.



Напоминаем, несколькими днями ранее "Исламское государство" возобновило наступление на Пальмиру. В субботу, 10 декабря, появились данные о том, что террористической группировке удалось снова войти в город и занять почти всю его территорию. Утром 11 декабря российское министерство обороны сообщило о том, что сирийская армия при поддержке российских боевых самолетов вновь выбила боевиков ИГ из Пальмиры. SOHR подтвердил эту информацию.

Также читайте: Действия Асада и России ведут к расчленению Сирии и созданию "ИГИЛостана", - МИД Франции

Пальмира, расположенная в 240 км к северо-востоку от Дамаска, была захвачена "Исламским государством" в 2015 году, после чего боевики уничтожили там памятники культуры, а также провели ряд массовых убийств в античном амфитеатре. В марте 2016 года город перешел под контроль сирийской армии.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiVTVIUWpCTWRsRnpUa000TUZsSVVYVjBReXN3VEZWbk1FeFFVWFowUjBJd1dWQlJkRTVEZHpCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх