EN|RU|UK
 Киевские новости
  275  6

 Маршрутчики уверяют, что столичная власть требует поднять цены на перевозки, поскольку они "перебивают бизнес"

Маршруточники, несмотря на то, что бензин дешевеет, решили еще больше поднять цены.

В неофициальных беседах они уверяют, что к таким шагам их якобы подталкивают власти. Мол, из-за того, что некоторые маршрутки стоят дешевле общественного транспорта, народ предпочитает более быстрый и более дешевый вариант проезда, а троллейбусы-автобусы ездят полупустые и возят пенсионеров и льготников. И вот теперь город требует, чтоб маршрутки поднимали цены и не «перебивали бизнес».

Цены на некоторые «бусы» в течение нескольких последних дней выросли на треть, в салонах остальных висят объявления о планах по повышению цен. Те маршрутки, проезд в которых еще неделю назад стоил 1,5-2 грн., повысили тарифы до 2-2,5 грн., а маршруты ценовой категории 2-2,5 грн. поднимаются до 2,5-2,75-3 грн. Из последних «скакнула» одна из самых дешевых столичных маршруток - 442-я.

Сами перевозчики говорят, вполне возможно, что через неделю возрастет цена и на других маршрутах. «Мы подняли цену, потому что обновили подвижной состав, кроме того, по гривне мы не сможем отчитываться - нет талонов. Минимум по 1,5 грн.! А нам отчеты в налоговую сдавать и в банк», - говорит перевозчик Николай Бацан. По его словам, в скором времени повысится и вторая маршрутка - 442-д - с полутора до двух гривен. Повышать в городе будут и длинные маршруты. Водитель 242-й маршрутки Олег рассказал, что на фирме ходят слухи о повышении до 3,5 грн. (сейчас 2,5), правда, на предприятии в четверг о конкретике не говорили. «Повышение будет, но пока неясно, насколько», - заявили там.

Неофициально перевозчики говорят, что оснований для повышения цен и правда нет, но на них якобы давит киевская власть. «Во-первых, что нас за дешевизну пассажир выбирает, во-вторых, водители уходят работать с городского транспорта к нам, на более высокую зарплату, потому им надо повышать на своих предприятиях, а это - дополнительные расходы. Да и исчезновение талончиков по 1 грн., которые нам должна выдавать Служба коммунальных перевозок, о многом говорит», - рассказывает один из перевозчиков. В службе пояснили дело так: «Маршрутчики сами не хотят брать эти талоны по 1 грн., вот мы и не заказывали».

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх