EN|RU|UK
 Политика Украины
  1036  9

 "Наиболее типичное нарушение сегодня - выдача бюллетеня без паспорта", - Айвазовская

В "Опоре" назвали самое распространенное нарушение на сегодняшних местных выборах.

Самое распространенное нарушение на сегодняшних выборах в 41 объединенной территориальной общине - это выдача бюллетеня без паспорта, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Наиболее типичное нарушение сегодня - выдача бюллетеня без паспорта. Нужно понимать, что, в соответствии с административно-территориальным устройством, это самые низкие уровни территориальных общин. И преимущественно в селах и поселках люди считают, что, зная друг друга, они могут не проверять паспортные данные и выдавать бюллетени таким образом", - сказала Айвазовская.

Она отметила, что по этому поводу наблюдатели "Опоры" уже составили 13 актов, также приходилось вызывать сотрудников полиции, поскольку неоднократно возникали недоразумения.

Также читайте: На избирательном участке в Днепропетровской области провалилась крыша. ФОТО

Напомним, 11 декабря проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских голов в 41 объединенной территориальной общине в 13 областях.


VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETVRCWlNGSm5kRU01TUZsMlVYUlRSRkZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRW8zVVc0NVEyVXdTMFJSYTBoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх