EN|RU|UK
 За рубежом
  338  1

 Новым госсекретарем США может стать Хиллари Клинтон

Новым госсекретарем США при администрации Барака Обамы может снова стать женщина. По неофициальным данным, избранный президент США рассматривает свою бывшую соперницу в борьбе за Белый дом Хиллари Клинтон в числе кандидатов на пост главы внешнеполитического ведомства США.

Об этом сообщили представители Демократической партии, близкие к команде Б.Обамы, передает Associated Press. По некоторым данным, другими кандидатами на должность госсекретаря являются сенатор-республиканец Чак Хейджел, сенатор-демократ Джон Керри и губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон.

Напомним, Б.Обама и Х.Клинтон боролись за право выставить свою кандидатуру на президентских выборах от Демократической партии. Их соперничество сопровождалось довольно противоречивыми комментариями и спекуляциями. С одной стороны, отмечалось, что Б.Обаму и Х.Клинтон связывали весьма напряженные отношения, и бывшая леди США не спешила поддержать своего конкурента, после того как стало ясно, что Б.Обама победил на внутрипартийных выборах демократов. С другой стороны, тогда же ходили упорные слухи о том, что Б.Обама может выбрать Х.Клинтон в качестве партнера по предвыборной кампании - кандидата на пост вице-президента США.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх