EN|RU|UK
 Политика Украины
  15213  166
Материалы по теме:

 Интерпол отказался объявлять в розыск беглого нардепа Онищенко, - адвокат

Интерпол отказался объявлять в международный розыск народного депутата Украины Александра Онищенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", об этом заявил адвокат парламентария Олег Ищенко.

"Подавала ли украинская сторона документы в Интерпол? Да, подавала. Но ей отказали. Хотите узнать мотивы? Интерпол считает, что это дело - политическое преследование, и не стал объявлять в розыск", - сказал он.

По словам Ищенко, решение об отказе было принято примерно полтора месяца назад. "Письмо я не держал в руках. Его получили лондонские адвокаты и на словах передали информацию", - отметил юрист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы точно знаем, что у него не один паспорт", - Сытник о беглом Онищенко

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyNTZVWFowUjBNd1RISlJjMDVETTJaT1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1IwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxKblRrTXJNRXhtVW1rNVIwSXdUSEE0TUVwcVVYWmtSME13VEZoU1owNURMekJNTjFGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх