EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  22649  209
Материалы по теме:

 Спецоперацию в Княжичах спланировал Крищенко: думаю, что он давно должен был бы написать заявление об отставке, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко должен подать в отставку из-за неудачно спланированной и проведенной операции в с.Княжичи (Киевская обл.), в результате которой погибли пять правоохранителей.

"Эту операцию спланировал начальник столичного главка господин Крищенко. Он лично подписал ее проведение, а руководил на месте этой операцией его заместитель. Думаю, что господин Крищенко давно должен был бы написать заявление об отставке", - сказал Ю.Луценко журналистам в субботу в Житомирской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он добавил, что у следствия есть вопросы к заместителю А.Крищенко и другим людям, координировавшим операцию на месте. "Прокуратура будет изучать, что они делали, где находились на тот момент", - сказал генпрокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководители спецоперации в Княжичах на момент перестрелки были в ресторане, - Луценко

Ранее первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук сообщил, что Генпрокуратура допросит А.Крищенко в рамках расследования причин трагедии в Княжичах: "Крищенко - начальник территориального управления полиции в Киеве. Он не является непосредственным руководителем этой операции. Он давал добро на применение спецподразделения КОРД, как это предусмотрено инструкциями. В рамках уголовного производства будет расследовано, была ли в этом необходимость. Естественно, будут взяты пояснения".

В свою очередь, врио руководителя Нацполиции Украины Вадим Троян так прокомментировал ситуацию с привлечением КОРДа: "(Распоряжение) на выделение КОРДа и план задания подписывает глава территориального органа, глава территориального органа города Киев. Кто ответственный за ход операции и ее проведение - он определяет в этом плане. Данный план находится сейчас в Генеральной прокуратуре".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о расследовании перестрелки полицейских в Княжичах: "Еще не менее месяца надо"

Напомним, в ночь на воскресенье в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.


TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSSFFUQk1OMUpxT1VNNVprNURZVEJaUkZGMVRrZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0SVVtZDBReXN3V1VSUmRuUkRNakJaVUZGMWFUaDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6U0hwU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRmw2VVhOa1EzZG1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NsQlJiamxEYW1aT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRW8zVVc5T1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх