EN|RU|UK
 Политика Украины
  1679  53

 Путин грозился Саркози повесить Саакашвили за "мужское достоинство"?!

Путин грозился Саркози повесить Саакашвили за "мужское достоинство"?!

Значительная часть российской армии во время военного конфликта в Грузии в августе "была намерена идти до конца и свергнуть" президента Михаила Саакашвили, пишет французский журнал Nouvel Observateur.

Об этом якобы было известно президенту Франции Николя Саркози из переговоров, перехваченных французскими спецслужбами, говорится в статье "Сарко-русский", перевод которой опубликован на сайте Инопресса.

Во время встречи 12 августа с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным Саркози старался убедить российских лидеров прекратить боевые действия и не брать Тбилиси.

По словам дипломатического советника Елисейского дворца Жана-Давида Левита, "Саркози сказал руководителям России, что они не должны этого делать, так как мир этого не допустит".

По информации Левита, между лидерами Франции и России состоялся следующий диалог: "Путин: "Я этого Саакашвили повешу за яйца". Саркози: "Повесишь?". Путин: "Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна". Саркози: "Да, но неужели ты хочешь закончить, как Буш?". Путин: "Тут ты прав".

Кроме того, Саркози "знал или полагал, что знает, что Кремль создал марионеточное грузинское правительство, которому должна была перейти власть", пишет издание.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1RFUlJjMDVETmpCTVJGSnBUa041TUV4cVVYVTVRelJNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх