EN|RU|UK
 Политика Украины
  415  45

 Российский МИД заговорил о "демократии, свободе слова и независимости СМИ"...

Министерство иностранных дел России обвиняет Украину в попытках скрыть правду о военном конфликте на территории Грузии. Об этом сказано в заявлении МИД России.


Российская сторона сожалеет о "срыве в Киеве показа фильма про нападение Грузии на Южную Осетию и попытке Украины скрыть свою причастность к тем событиям".

"Все дело в том, что украинские власти под разными предлогами пытаются скрыть правду о реальных событиях вокруг Южной Осетии и причастности к ним украинской стороны. Такие действия не могут быть оправданы", - сказано в заявлении.

МИД России считает, что "подобные запретительные, ограничительные действия вряд ли укладываются в общепринятые нормы и понятия о демократии, свободе слова, независимости средств массовой информации".

"Заявление Службы безопасности Украины о том, что в основу фильма были "положены неправдивые и сфабрикованные утверждения российского интернет-издания", и претензии МИД Украины к российскому посольству в Киеве просто безосновательны", - отмечается в заявлении.

Российская сторона заявляет, что "в фильме собраны воедино беспристрастные факты и доказательства о нападении Грузии на Южную Осетию, а также о масштабных поставках Украиной наступательного оружия грузинской армии".

"Кстати, эти факты сегодня не оспариваются многими компетентными экспертами и международными организациями, зарубежными средствами массовой информации и ответственными политиками целого ряда стран", - подчеркивается в документе.

Как известно, МИД Украины высказало протест в связи с тем, что посольство России выступило соорганизатором демонстрации фильма о военном конфликте в Грузии.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх