EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8394  52

 "Руководители АПИТУ признаются: налоги нас не волнуют, главная цель уничтожить конкуренцию": соцсети о попытке снизить до €22 таможенный лимит на посылки

Глава правления Ассоциации предприятий информационных технологий Украины Эллина Шнурко-Табакова, не стесняясь в выражениях, раскритиковала всех несогласных с идеей снизить цену международных отправлений, которые не облагаются пошлиной, и назвала их "уе#ками".

Подобное заявление главы АПИТУ вызвало широкий резонанс в социальных сетях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обозреватель.

"Эллина Шнурко-Табакова уже неделю с температурой объясняет уе#кам основы таможенного законодательства. Давайте ей посочувствуем", - заявил волонтер Роман Синицын.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Глава АПИТУ, предлагавшая снизить до €22 таможенный лимит на посылки, обозвала не поддержавших ее инициативу людей "уе#ками" (обновлено)


апиту

"Руководители АПИТУ признаются: налоги нас не волнуют, главная цель уничтожить конкуренцию, а потребители у@&ки. Так что, это только начало", - подчеркнул основатель интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин.

апиту

"Видимо, это общее мнение членов ассоциации о своих клиентах, просто Эллина честно его ретранслирует, без этого двуличья. Тем более никто не вышел оттуда в процессе скандала, значит все официально", - заявил Max Speransky.

"Мне кажется странным, когда человек ни дня не работал в бизнесе (это видно из ее профиля в Линкедин), был все время консультантом, и теперь издатель и консультант объясняет всем уе#кам таможенное право", - резюмировала Antonina Iermolenko.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект о снижении до 22 евро таможенного лимита на посылки отозван

Напомним, представители АПИТУ предложили снизить в Украине предельную цену международных отправлений, которые не облагаются пошлиной, со 150 евро до 22 евро.

Противники инициативы, логисты и дистрибуторы, заявляют, что вырастет объем контрабанды, а легальный рынок международных посылок наоборот - снизится до нуля.

Напомним, что в Ассоциацию предприятий информационных технологий входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, Samsung и другие компании.
VEhrdlVXOWtRelF3VEROUmRVNUhSekJaZGxGMlUwUlJiMDVES3pCTWVsRnpUa001VEhrdlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RDOVJkblJIU1RCTWRsRjFUa001TUV4Q09EQlpTRkYxZEVOM01Fd3pVWFJPUTNjd1RIUTRNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх