EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  50

 Черномырдин обиделся на тон заявления МИДа. "Дипломатические шедевры" Лаврова Виктор Степанович видно не читал...

Посольство РФ в Украине удивлено «грубым, оскорбительным тоном заявления министерства иностранных дел Украины от 13 ноября 2008 года относительно участия в запланированной презентации документального фильма («Война 08.08.08. Искусство предательства», рассказывающего о недавних событиях в Южной Осетии) Посла России Виктора Черномырдина и сотрудников российского Посольства».

«Действия Украинской Стороны явно противоречат общепринятым демократическим нормам в части свободы распространения информации», - утверждается в заявлении для СМИ посольства РФ в Украине.

Теперь Посольство РФ ожидает «обоснованных разъяснений» Киева о причинах «столь беспрецедентного противодействия демонстрации упомянутого фильма, не соответствующих принципам стратегического партнерства и добрососедства, зафиксированным в российско-украинских двусторонних договорах и соглашениях».

В посольстве напомнили, что 12 ноября «украинские власти воспрепятствовали премьерному показу в Киеве российского документального фильма». Также в заявлении посольства опровергаются «голословные обвинения Украинской Стороны в отношении содержания фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», размещенного в сети «Интернет».

Источник: https://censor.net.ua/n41862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх