EN|RU|UK
 Политика Украины
  287  9

 Кучма тоже говорит что Плющ - реальный кандидат на пост спикера. Второй вариант - Литвин.

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что председателем Верховной Рады Украины мог бы стать народный депутат Иван Плющ (фракция НУ-НС) или лидер Блока Литвина Владимир Литвин.

Как передает УНИАН, об этом Л.Кучма заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов относительно ситуации, сложившейся в парламенте в связи с отставкой председателя ВР Арсения Яценюка.

«Нужно избирать председателя ВР, посмотреть такого человека, который не имел бы никаких будущих притязаний ни на премьера, ни на Президента, и в спокойной обстановке пережить может даже и президентские выборы. Или хотя бы, чтобы немного ситуация в экономике успокоилась. А такие люди в парламенте есть. В первую очередь – Иван Степанович Плющ. Чем на сегодняшний день не менеджер, который имеет поддержку в первую очередь “Нашей Украины” и имеет поддержку “регионов”, потому что там также есть друзья, простите. И хоть некоторое время поработать в нормальном режиме”, - сказал, в частности, Кучма.

В то же время, по его словам, если в парламенте создастся какая-то другая коалиция, так “есть же такие профессионалы, как Литвин, есть и другие люди”.

Относительно ситуации в парламенте экс-президент отметил: “По моему мнению, но я далек от парламента и власти в целом, сегодня нужно остановиться с точки зрения, что в условиях такого кризиса предпринять какие-то шаги, в том числе и кадровые, которые, в первую очередь, успокоили бы людей. Потому что люди сегодня не верят, они же смотрят - что в парламенте происходит. И я не верю абсолютно, мне стыдно за такой парламентаризм. То одна сила блокирует, то другая сила блокирует. Простите, это же ужас. Если председатель парламента написал заявление, и не дают проголосовать – так вы делайте, чтобы голосов не хватило, если у вас есть коалиция или что-то”.

В то же время сегодня досрочные парламентские выборы Кучма считает “абсолютно нецелесообразными”. “Потому что несвоевременно”, - сказал он, добавив: “А время, может, и придет такое - к лету, или к весне”.

 
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1TDFKblpFTXZNRXhxVVhWMFF6RXdXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх