EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  11945  201

 Законопроект о снижении до 22 евро таможенного лимита на посылки отозван

Верховная Рада не будет рассматривать законопроект по снижению предельной границы необлагаемых товаров в международных почтовых отправлениях с 150 до 22 евро.

Об этом Громадському сообщил председатель Ассоциации предприятий информационных технологий Юрий Пероганич, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Ассоциация отозвала это предложение из-за негативной реакции общества. В то же время, Пероганич отметил, что подобная норма в будущем будет введена согласно с Европейским законодательством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В соцсетях призвали бойкотировать магазины мобильных телефонов

Напоминаем, ранее Ассоциация предприятий информационных технологий обратилась к правительству с просьбой снизить порог беспошлинного ввоза товаров. Таким образом авторы инициативы предлагали бороться с нелегальным ввозом товаров, а также поддержать украинский бизнес. Такой шаг поддержал и председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Также читайте: Рада одобрила изменения в Налоговый кодекс для реформы фискальной службы

Согласно действующим нормам Таможенного кодекса, граждане могут без уплаты налогов ввозить товары на сумму до 500 евро и получать посылки стоимостью до 150 евро.
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVYWTVReXN3V1dwUmRUbEROREJNTTFGelNIcFJiM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRWTkVVWFYwUXlzd1RGUlJkR1JETmpCWlJqZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9SME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa00yTUV3M1VYWmtSME13V1VSUmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх