EN|RU|UK
 Политика Украины
  2056  8

 "Народная самооборона" не понимает, почему СБУ не реагирует на крымских сепаратистов

"Народная самооборона" высказывает обеспокоенность отсутствием реакции со стороны секретариата президента и Службы безопасности на действия общественного движения "Севастополь – Крым – Россия", которое в нарушение закона посягает на территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Народной самообороны".

"Гражданское движение "Народная Самооборона" и члены депутатской группы "НС" крайне обеспокоены отсутствием адекватной реакции со стороны секретариата президента, Службы безопасности Украины на очевидный факт совершения преступления, предусмотренного статьей 110 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - сказано в нем.

"Народная самооборона" отмечает, что "еще в июле 2008 года активисты общественного движения "Севастополь – Крым – Россия" направили в Окружной административный суд АР Крым исковое заявление, где просят суд:

1) Отменить Конституцию АР Крым.

2) Обязать Верховную Раду АР Крыма вынести на сессию, и принять обращение к президенту, правительству и Государственной Думе РФ о немедленном проведении переговоров с Украиной о возвращении Крыма под юрисдикцию РФ.

3) Принять на сессии ВР АР Крым Декларацию о воссоединении Крыма с Россией".

У самооборонцев "вызывает непонимание отсутствие реакции со стороны секретариата президента Украины и полная бездеятельность Службы безопасности Украины, которая вместо выполнения своих полномочий оберегать территориальную целостность Украины и неизменность ее границ занялась компрометацией народных депутатов "НС".

Гражданское движение "Народная Самооборона" требует от СБУ немедленно возбудить уголовное дело по изложенным фактам по статье 110 УК Украины, провести расследование и привлечь виновных к уголовной ответственности.

"НС" также требует "собрать материалы и в судебном порядке распустить и запретить общественное движение "Севастополь – Крым – Россия" за нарушение действующего в Украине законодательства".
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх