EN|RU|UK
 Политика Украины
  583  86
Все про:НАТО (5687)

 Ехануров предупредил НАТО, что суверенитет Украины в опасности. И указал в сторону России.

Ехануров предупредил НАТО, что суверенитет Украины в опасности. И указал в сторону России.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что утверждения о том, что Украина в среднесрочной перспективе не имеет угроз территориальной целостности и суверенитету, уже не соответствуют действительности.

Об этом он сегодня сказал в своем выступлении перед участниками Консультаций высокого уровня между Украиной и НАТО при участии министров обороны, которые проходят в Таллинне.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны Украины, Ю.Ехануров отметил: "Сегодня необходимо констатировать, что рядом с положительными процессами на евроатлантическом пространстве усиливается действие факторов, которые ставят под угрозу стратегическую стабильность в мире".

По его мнению, "новым реальным вызовом для международного сообщества стала вспышка вооруженного конфликта на Южном Кавказе". "Его последствия проявили проблемы, которые выходят далеко за границы Черноморского региона, и продемонстрировали несовершенство имеющихся международных механизмов безопасности", - констатировал Ю.Ехануров.

Он также напомнил участникам заседания известный постулат - "безопасность всех состоит из безопасности каждого". "Поэтому, объективное и субъективное промедления с поддержкой стран, которые не входят в существующие структуры безопасности, ведет к перманентной нестабильности, которая имеет тенденции к перерастанию в вооруженные противостояния", - подчеркнул Министр обороны Украины.

Ю.Ехануров сказал, что Украина внимательно изучает предпосылки возникновения этого конфликта, его последствия и строит соответствующие заключения. "Анализ тех событий подтолкнул к неутешительным выводам относительно всей системы европейской безопасности", - констатировал глава отечественного оборонного ведомства.

Одним из таких выводов, по мнению Ю.Еханурова, является то, что вооруженный конфликт на Кавказе "стал амбициозной и дерзкой демонстрацией способности нового центра силы ограничивать выбор соседних государств относительно гарантий собственной безопасности, в том числе применением силы, и таким образом закрепления своей сферы влияния".
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх