EN|RU|UK
 Политика Украины
  335  15

 ПР: Тимошенко должна ответить за то, что она скрыла от людей информацию о кризисе

Премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно оставила граждан Украины незащищенными перед угрозами кризиса.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов в связи с заявлением Тимошенко о том, что она сознательно замалчивала факт приближения экономического кризиса в Украине.

"Правительство знало о вызовах и ничего, абсолютно ничего не сделало для их минимизации. Более того - были проигнорированы попытки оппозиции утвердить национальный план, национальную программу защиты людей от кризиса, о чем оппозиция публично заявляла в июле этого года, когда ставила на повестку дня вопрос об отставке правительства Тимошенко за популистскую политику и за то, что это правительство не видит и не понимает угроз, возникающих перед страной, и не готовит государство и граждан к защите от этих угроз", - говорится в заявлении.

Партия регионов считает, что Тимошенко как должностное лицо должна понести персональную ответственность за сознательное сокрытие реального положения вещей, реальной ситуации в стране и преступную бездеятельность.

В заявлении также подчеркивается, что "Тимошенко еще раз продемонстрировала, что сознательно обманывает народ. Она еще раз доказала, что ее словам нельзя верить".

"Она впервые так откровенно и публично призналась в собственной лжи. Миллионы украинцев, которые много месяцев слушали по телевидению обнадеживания Тимошенко об абсолютно рекордных темпах развития экономики, о блестящих перспективах для каждого в идеальной стране, которую она строит, оказались обманутыми. Их оставили около разбитого корыта надежд", - говорится в заявлении ПР.

Напомним, Тимошенко 12 ноября на заседании трехстороннего социально-экономического совета заявила, что отсутствие преждевременных заявлений правительства о кризисе позволило предотвратить массовую панику в стране.

"Почему я как премьер-министр и все члены правительства так долго не говорили о кризисе? Если бы я сделала это публично 4 месяца назад, возможно, кризис наступил бы на 4 месяца раньше, потому что когда власть начинает говорить о кризисе, а не делает тихо то, что должна делать, то это наращивает панические настроения и поднимает те проблемы, которые в действительности без паники не возникают", - сказала Тимошенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх