EN|RU|UK
 Политика Украины
  1056  15
Материалы по теме:

 "Определенный для Минобороны и ВСУ план реформирования в 2016 году выполнен полностью", - Полторак

Несмотря на необходимость ведения боевых действий на востоке Украины, Вооруженные Силы уверенно движутся по пути реформирования.

Об этом сегодня, 8 декабря, сообщил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время встречи с представителями корпуса военных атташе иностранных государств, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Конфликт на Донбассе можно решить лишь мирным путем, но при условии сильной армии", - Полторак

"Впервые в истории Украины нам удалось принять все необходимые документы оборонного планирования с учетом экономического состояния и финансовых возможностей государства. Отработаны Стратегия национальной безопасности Украины, Военная доктрина, Концепция развития сектора безопасности и обороны Украины, Стратегический оборонный бюллетень, который является дорожной картой реализации реформ. Завершается разработка Государственной целевой программы развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины, на рассмотрение Правительства передана Государственная программа развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года", - рассказал Полторак.

Он добавил, что основой деятельности созданного в 2016 году Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины является Матрица достижения основных целей военной реформы.

Также читайте: ЕС передаст Украине еще 25 млн евро в течение 2017-2018 гг. в рамках реформы децентрализации, - Папенхайм

Говоря о реформе медицинского обеспечения, глава Минобороны сообщил о формировании 32 врачебно-медицинских бригад и групп усиления из числа военных врачей для работы в районе проведения АТО. Он также поблагодарил присутствующих иностранных военных атташе за вклад их стран в дело лечения украинских военных, отметив, что в 2016 году на лечении за границей находились почти 400 раненых бойцов.

"Мы четко понимаем сложность проведения реформ фактически во время войны. Вместе с тем, определенный для Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины план реформирования в 2016 году выполнен полностью", -подчеркнул Министр обороны Украины.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх