EN|RU|UK
 Политика Украины
  22173  5

 Доний: "Литвин может, наконец, использовать свою "золотую акцию"

По словам представителя фракции НУ-НС Олеся Дония, какой бы не была конфигурация большинства, выдвигающего замену спикеру Яценюку, Литвин сможет ставить свои условия.

«Реально возможны сейчас две конфигурации: оппозиционная и провластная. Оппозиция может выдвинуть от Партии регионов, Блока Литвина, КПУ и «Единый центр» своего кандидата. Тогда очевидно, что у Блока Литвина появляется возможность выставить свои условия, - отметил в комментарии «ForUm'у» Олесь Доний. - Провластное большинство это БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина. В этой конфигурации БЛ тоже может предъявлять условия».


«Для того, чтобы выбрать спикером Лавриновича, голосов Партии регионов, КПУ и «Единого центра» недостаточно. А это означает, что Блок Литвина может, наконец, использовать свою «золотую акцию», - добавил он.


«У Владимира Литвина вроде бы больше всего шансов, но возникает вопрос, нужно ли это самому Литвину? Если угроза со стороны Президента о перевыборах не исчезнет, нужно ли ему избираться на пару месяцев?», - тем не менее, подытожил господин Доний.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRDT0RCWlNGRjJPVU0wTUV4eVVYUmtSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх