EN|RU|UK
 Политика Украины
  289  1

 Фесенко: "Тимошенко умеет договариваться с коммунистами и БЛ. Одно дело – борьба за Яценюка, другое – за правительство"

Реализовать отставку Тимошенко будет сложнее, чем отправить в отставку Яценюка, уверяет эксперт.

«Яценюк стал жертвой той тактической игры, в которой сам принимал участие. Я имею в виду его заявление об отставке. Тогда это была тактическая игра против Тимошенко. Парадокс в том, что сегодня Яценюка защищали представители БЮТ, - говорит в интервью «ForUm'у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. - Против экс-спикера сыграли подозрения, которые возникли у руководства Секретариата Президента в том, что Яценюк стал сотрудничать с Тимошенко».


Тем не менее, даже с оглядкой на результативное голосование за отставку спикера Яценюка, эксперт не уверен в последующей отставке правительства Юлии Тимошенко. «В июле КПУ и Блок Литвина не поддержали отставку Тимошенко. Не факт, что они проголосуют за ее отставку сейчас. Тимошенко не раз доказывала, что умеет договариваться с коммунистами и БЛ, - отметил господин Фесенко. - Одно дело - борьба за Яценюка, другое - за правительство. Поэтому реализовать отставку Тимошенко будет сложнее, чем отправить в отставку Яценюка».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwU2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXhNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх