EN|RU|UK
 Политика Украины
  2880  12

 Дипломат-контрабандистка Лищишин обжалует свое увольнение из МИД. Дело ее мужа пересмотрели, - "Европейская правда"

Бывший первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, муж которой был пойман на контрабанде сигарет под видом "дипломатического груза", оспаривает свое увольнение с дипломатической службы.

Об этом "Европейской правде" сообщили источники в МИД, передает Цензор.НЕТ.

Собеседники издания отметили, что скандально известный дипломат требует отменить ее увольнение с дипслужбы, восстановить на работе в посольстве, а также компенсировать материальный ущерб.

Читайте на Цензор.НЕТ:
Сигареты под видом дипломатического груза пытался провезти муж сотрудницы Посольства Украины в Словакии Лищишин, - Москаль

Информация в открытых судебных реестрах подтверждает данную информацию.

контрабанда

Так, на портале "Судебная власть Украины" есть информация о жалобе № 826/15473/16, поданной Оксаной Лищишин одновременно против министерства, против заместителя главы МИД, курирующего кадровые вопросы, и против председателя комиссии, которая подтвердила нарушение присяги. МИД и два дипломата указаны в сообщении портала как "должники" экс-дипломата.

Подробный текст исковых требований пока не обнародуется.

Ранее Ужгородский суд признал Сергея Лищишина, мужа Оксаны Лищишин, виновным в попытке контрабанды сигарет через таможенную границу Украины.

контрабанда

В предыдущем определении суда утверждалось, что он предъявил на таможне письмо о дипломатической почте за подписью жены, первого секретаря посольства. При этом Сергей Лищишин предъявил на границе дипломатический паспорт.

Также читайте: Сотрудница посольства в Словакии Лищишин, причастная к контрабанде, уволена, - замглавы МИД Пристайко

В соответствии с постановлением по данному делу суд конфисковал товар, а также микроавтобус дипломата-контрабандиста.

Однако по состоянию на 7 декабря на портале "Судебная власть Украины" указано, что Лищишин успешно обжаловал постановление о признании его виновным. По данным портала, постановление было изменено. При этом решение о его изменении и текст нового постановления пока не опубликованы.

контрабанда

Напомним, 23 мая муж Оксаны Лищишин в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из Украины почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза. Позже стало известно, что Сергей Лищишин совершил через границу десятки рейсов - предположительно с контрабандой. Сразу после инцидента Лищишин была отозвана в Киев, и МИД начал служебное расследование.


VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua00yTUV3M1VYWmtSME13V1VSUmMwNURlREJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCWlNGRjFUa042TUV4RVVtZE9RekV3V1V4U2FUTjZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BSYms1RFdUQktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх