EN|RU|UK
 Политика Украины
  467  32

 Бондаренко: Россия – поддержит Тимошенко на президентских выборах, чтобы не повторить ошибку с Януковичем

По словам политолога Костя Бондаренко, Тимошенко пытается нормализовать двухсторонние отношения с Россией, чего не наблюдалось последние 3-4 года, а Россия – поддержит Тимошенко на президентских выборах, чтобы не повторить ошибку с Януковичем.

«За последние 3-4 года в отношениях между Россией и Украиной отмечается некий дисбаланс. Хотя, согласно нашему законодательству, мы развиваем дружеские и стратегические отношения с Россией. К сожалению, многие политики об этом забыли, - говорит директор Института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко в комментарии «Дню». - Что касается позиции Юлии Тимошенко по этому поводу, то она как раз направлена на нормализацию наших двусторонних отношений. Когда премьер-министр говорит об отношениях «с чистой страницы», то это не совсем так, потому что все новое - это хорошо забытое старое. Она просто предлагает перейти к более дружественным отношениям между нашими странами».


«А то, что Россия будет делать ставку на любого кандидата, который имеет шансы выиграть предстоящие президентские выборы, - это явно. Скорее всего, это даже не будет ставка, а поддержка того или иного кандидата в Украине для того, чтобы избежать каких-либо проблем, как это было в 2004 году, когда Россия оказала линейную поддержку В. Януковичу», - подытожил политолог.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1XRkpuVGtkRFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх