EN|RU|UK
 Политика Украины
  405  1

 Выдрин: "наивный" Яценюк пытается клонировать судьбу Ющенко

Политолог Дмитрий Выдрин прокомментировал прощальную фразу бывшего председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка: "Меня ушли, чтобы я вернулся, но уже не сюда".

"Позиция Яценюка понятна. Я не знаю ни одного украинского политика, который бы не надеялся и не мечтал стать президентом. Фраза находится на уровне такой еще юношеской, еще наивной попытки зомбирования. Она находится на уровне попытки клонирования судьбы президента. Он помнит, что Ющенко уходил из Кабмина, по-моему, с этой фразой и вернулся президентом", - рассказал эксперт.

По мнению Выдрина, Яценюк предполагает, если правильно произносить некоторые мантры, как их произносил другой человек, то судьба у него будет примерно такой же, как у того другого человека.

"В этой фразе пока еще больше наивности, политической мистики, политической химерности, чем реальности", - резюмировал политолог.

Как сообщалось, в среду, 12 ноября, Верховная Рада освободила Арсения Яценюка от должности председателя Верховной Рады. "За" проголосовали 233 народных депутата из 350, зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 - от БЮТ, 10 - от "Нашей Украины - Народной самообороны", 27 - от КПУ и 20 - от Блока Литвина.

Голосование проводилось при помощи системы "Рада", а не тайным путем при помощи бюллетеней, как это предусмотрено Регламентом.

После этого на брифинге бывший глава парламента заявил: "Меня ушли, чтобы я вернулся, но уже не сюда".

Что касается своего будущего, то экс-спикер отметил, что будет продолжать формировать "политическую силу изменений в стране". Но на вопрос, будет ли его политсила поддерживать президента, он уклончиво ответил, что "эта политическая сила будет поддерживаться большинством украинцев".

Источник: АМИ "Новости-Украина"
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTVRnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх