EN|RU|UK
 Политика Украины
  1593  43

 Украина должна стать частью восточного фланга НАТО, - Климкин

Украина и НАТО должны углублять сотрудничество.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Необходимо идти дальше, чтобы Украина постепенно становилась частью восточного фланга НАТО. Необходимо работать над формированием общего понимания ситуации и осведомленности, что включает обмен разведданными, планирование, проведение совместных учений. Это также должно и касаться одного из самых опасных регионов из-за российской агрессии - Черноморского региона" - сказал он по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО.

По его словам, взаимодействие Украины и НАТО по ряду ключевых направлений, в том числе и реформированию украинского сектора безопасности и обороны, является одним из приоритетов Альянса.

"Признание того, что Украина реально борется с российской агрессией и одновременно осуществляет фундаментальные реформы, является очень важным", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина участвует в создании центра НАТО по противодействию гибридным угрозам, - Климкин. ВИДЕО

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что западные страны должны продлить санкции против России в связи с ее агрессией в Украине.



VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxJVVhaMFIwTXdXVVJTWnpsRE1EQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc1a1ExRXdTMHhSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх