EN|RU|UK
 Политика Украины
  557  8

 "Когда ситуация на востоке Украины остается серьезной, важно, чтобы экономические санкции сохранялись", - Столтенберг

Западные страны должны продлить санкции против России в связи с ее агрессией в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО.

"Я призываю все стороны удвоить усилия, чтобы полностью выполнить Минские договоренности. В качестве первого шага мы должны увидеть немедленное и полное прекращение огня. Между тем, международное сообщество должно сохранять давление на Россию, чтобы она уважала взятые на себя обязательства. В то время когда ситуация на востоке Украины остается серьезной, важно, чтобы экономические санкции оставались", - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что "Россия имеет особую ответственность, чтобы положить конец этому конфликту". Вместе с тем он считает, что дипломатия является единственным путем разрешения конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО и ЕС создадут Европейский центр противодействия гибридным угрозам, - Могерини

"В последние месяцы мы видели серьезное увеличение нарушений режима прекращения огня, которое продолжается сотнями обстрелов из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Тяжелое вооружение не отведено, и только 13% тяжелого вооружения, зарегистрированного ОБСЕ, можно отследить", - подчеркнул генсек.

Он добавил, что боевики, поддерживаемые Россией, продолжают мешать передвижению наблюдателей ОБСЕ, а "некоторые из них (наблюдателей. - Ред.) стали мишенью". "Это иллюстрирует серьезность ситуации на востоке Украины", - подчеркнул Столтенберг.

По его словам, в ходе заседания министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил преданность Украины Минским договоренностям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО предоставил доступ Украине к своей логистической базе

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО серьезно относятся к проблеме противостояния "гибридной" войне в исполнении России.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkamxES3pCTVZGRjBUa014TUZsRVVYUjBRell3VEVJNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх