EN|RU|UK
 За рубежом
  3675  152

 Правительство РФ ввело ограничения на закупки иностранного высокотехнологичного оборудования для медицины

Правительство России расширило список зарубежных медицинских изделий, подпадающих под ограничения во время государственных закупок.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В список, который подготовил Минпромторг, попали расходные материалы: бинты, антисептики, салфетки, тампоны, защитные маски. В перечень также включены предметы для личного использования пациентов: глюкометры, костыли и ходунки. Наконец, ограничения распространяются на высокотехнологичное оборудование и протезы: дефибрилляторы, некоторые виды томографов, грудные силиконовые импланты. В целом в списке 128 наименований.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российскую систему здравоохранения сравнили с нигерийской

С февраля 2015 года в России действует список импортных медицинских изделий, на которые распространяются ограничения: если на аукцион подано хотя бы две заявки от российских, армянских, казахских или белорусских компаний, то иностранная продукция к участию в торгах не допускается. Ограничения не распространяются на импортные медизделия, продающиеся на коммерческом рынке.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00wTUV4NlVYWTVReXN3V1VSU1oyNTZVWFpPUXpFd1RGUlJkVTVIUnpCTWFsRjJaRU4zWms1REt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkYxVGtkRE1FeFlVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dTMFJSY0VoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх