EN|RU|UK
 Политика Украины
  379  7

 Климпуш-Цинцадзе призвала американских законодателей способствовать принятию Сенатом Закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине"

Во время рабочего визита в США вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе провела ряд встреч с американскими законодателями.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра.

Как сообщается, вопросы дальнейшей поддержки Украины в политической сфере и сфере безопасности были в центре внимания встречи вице-премьер-министра со старшим членом Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джеймсом Инхофом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина надеется, что США во главе с Трампом сохранят лидирующую роль в обеспечении единства Запада против агрессии РФ, - Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила сенатора за содействие принятию Конгрессом США законодательных инициатив, предусматривающих увеличение американской политики поддержки Украины, и попросила господина Инхофа и впредь уделять этому вопросу особое внимание.

Вице-премьер также обратилась к Джеймсу Инхофу с просьбой способствовать принятию Сенатом Закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине". Она проинформировала Джеймса Инхофа, который является членом Сенатского украинского кокуса, о текущей ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму.

В свою очередь сенатор сообщил о намерении в ближайшее время посетить Украину, чтобы подтвердить свою поддержку украинскому народу в борьбе с российской агрессией.

Также читайте: Нижняя палата Конгресса США одобрила выделение $350 млн военной помощи Украине

Также вице-премьер-министр встретилась с сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей, членом Конгрессового украинского кокуса Элиотом Энгелем.

Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность конгрессмену за постоянную и действенную поддержку нашего государства в противостоянии российской агрессии, за инициирование и содействие принятию соответствующих законов, прежде всего H. R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине". При этом была отмечена особая важность документа для Украины, в частности, его положений относительно непризнания Соединенными Штатами незаконной попытки РФ аннексировать Автономную Республику Крым и сохранения санкционного давления на Кремль до полного выполнения им обязательств по Минским договоренностям и деоккупации Крыма. Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие Конгресса этогои следующего созывов с целью обеспечения вступления закона в силу.

Вице-премьер проинформировала Сопредседателя Комитета о ситуации на Донбассе и в Крыму. Элиот Энгель заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и в намерениях прилагать дальнейшие усилия в этом направлении.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURMekJaVUZKcFF6TlJjSFJETkRCTU0xSm9kRU4zTUV4VVVYUTVRekZNZVM5UmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх