EN|RU|UK
 Политика Украины
  491  4

 Эксперт: "На самурая наш Президент не похож..."

«Нашей Украине» диагноз поставлен, доктора уже ушли, в ПР – борьба за власть, а Луценко – уже «отыгранный ресурс», - мнение эксперта.

«Уже известно, что Табачник уходит в Компартию, кроме того, говорят о существовании некоего «списка 37-ми» не проходящих в новый парламент, в который входят представители достаточно влиятельных политических групп в Партии регионов (в частности, группа Фирташа-Бойко), - отметил в интервью «Дню» господин Кулик. - Так что есть много вопросов в отношении того, каким в конечном счете будет формат ПР. Сейчас в партии идет борьба за власть и очевидно, что никто из влиятельных игроков в самой партии не имеет контрольного пакета».


«Что касается «Нашей Украины», то тут диагноз поставлен и доктора уже ушли - труп везут в морг. А вот каким будет формат проходной части списка блока Ющенко - сложно сказать, ведь скамейка запасных у Президента не настолько большая. Поэтому, я думаю, кадровая проблема для блока Ющенко будет актуальной, - также говорит он. - Однако Президент так себя в последнее время ведет, что от него отворачиваются здоровые силы. Как, объясните, можно ликвидировать целый Институт проблем международной безопасности в период политического и экономического кризиса?! На такой шаг может решиться либо самурай, либо самоубийца. На самурая наш Президент не похож».


«Есть в БЮТе группа людей, считающих, что у Луценко есть самостоятельный рейтинг, и желающих провернуть обычную арифметическую задачку: приплюсовать один рейтинг к другому. Однако, с другой стороны, все понимают, что Луценко сам по себе уже отыгранный ресурс для Тимошенко и поэтому она не заинтересована в реинкарнации Луценко и его возврате в большую политику, - кроме прочего заявил эксперт. - Скорее всего, им предложат от трех до пяти мест в проходной части списка. Это, конечно, удар по позициям Луценко, политическая сила которого станет одним из сателлитов БЮТ. Если он готов к такому, значит, он настолько зависим от своих спонсоров, что готов совершить политическое самоубийство, потому что после прихода Тимошенко к власти Луценко и иже с ним просто исчезнет с политического небосклона».
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlZZWxGdU9VTm5aazVIVGpCTWNsSm5aRU12TUV4WVVtZE9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх