EN|RU|UK
 Происшествия
  882  6
Материалы по теме:

 Бывший глава ОИК на Луганщине получил 5 лет тюрьмы за коррупцию

На Луганщине за коррупционное уголовное правонарушение суд приговорил бывшего главу окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 104 к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Приговором Старобельского районного суда бывший глава окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 104 признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенного в крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сайте "Укрзализныци" теперь можно пожаловаться на сервис и коррупцию чиновников

Напомним, что бывший председатель окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины одномандатного избирательного округа № 104 во время проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины в октябре 2014 года, используя свое служебное положение, начислил и выдал денежные средства лицам, как членам и руководителям участковых избирательных комиссий, а также лицам, вовлеченным в обслуживание их деятельности, которые не имели какого-либо отношения к деятельности окружной избирательной комиссии, чем причинил ущерб государственному бюджету на общую сумму 219 тысяч гривен.

В ходе проведения досудебного расследования экс-председатель избирательной комиссии полностью возместил ущерб, причиненный государству.

Указанное лицо осуждено по ч. 4 ст. 191 УК Украины к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год с запретом занимать должности, связанные с избирательным процессом на 2 года, по ч. 2 ст. 366 УК Украины к штрафу в размере 4250 гривен.

Также читайте: "Ежемесячно только на одной машине списывается или крадется до 10 000 гривен", - Ирина Геращенко подозревает директора парламентской автобазы в хищении топлива. ДОКУМЕНТ
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх