EN|RU|UK
 Политика Украины
  1769  57

 НАПК направит в суд протокол об админнарушении Лещенко при покупке квартиры

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) решило направить в суд протокол об административном правонарушении депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко при покупке квартиры в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу агентства.

Также читайте: Генпрокуратура закрыла дело о незаконном обогащении Лещенко

"Сегодня во время внеочередного заседания было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении 06.12.2016 №40-19/3 в отношении гражданина Лещенко Сергея Анатолиевича. За соответствующее решение проголосовали три члена НАПК", - говорится сообщении.

"Следует отметить, что в соответствии с пунктом 10 порядка оформления протоколов об админнарушениях и внесения предписаний НАПК, протокол составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к административной ответственности", - сообщили в НАПК.

Смотрите также: Нардеп Лещенко спрятался в сессионном зале от представителей НАПК, пытавшихся ознакомить его с протоколом о нарушении при покупке квартиры. ВИДЕО

В случае если человек отказывается от получения 1 экземпляра протокола об административном правонарушении или не является для ознакомления с протоколом, второй экземпляр протокола и копии других материалов, подтверждающих факт совершения правонарушения, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и с описью вложения не позднее следующего рабочего дня со дня составления протокола об админнарушении вместе с сопроводительным письмом в конверте с пометкой "лично" направляются лицу, в отношении которого составлен данный протокол.

Напомним, что Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило проверку в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко о наличии признаков нарушения, предусмотренного ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Процедура ознакомления с протоколом об административном правонарушении была начата 30 ноября.
Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко 20 сентября этого года.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже НАПК обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения при покупке им элитной квартиры в центре Киева.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmJtUkRVVEJLTDFGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх