EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  11
Все про:виза (1025)

 Посол Германии просит украинцев не надеяться на безвизовый режим

Посол Германии в Украине Ханс-Юрген Гаймзет рассказал о перспективах введения безвизового режима между Украиной и Германией.

«Я очень рад, что эти переговоры (о безвизовом режиме между Украиной и Германией - ред.) начались. Но я всегда предупреждаю об опасности появления надежд, когда неизвестно, насколько быстро будет продвигаться процесс. Сегодня не могу сказать, сколько это продлится. Мне всегда мешало появление преждевременных надежд, которые потом могут принести разочарование. Лучше настраиваться таким образом, что это - комплексный процесс, и чем скорее он закончится, тем будет больше радости», - заявил Гаймзет в интервью "Экономическим известиям".

«Соглашение об упрощении визового режима не теряет своего действия. Хоть сейчас это и забывается, но даже само существование этого соглашения приносит облегчение. Благодаря ему получение визы уже дешевле, чем получение виз в те страны, с которыми нет такого соглашения. Сейчас почти каждая вторая виза выдается нами без взимания визового сбора. Мы все больше стараемся выдавать долгосрочные визы, но пока не можем освободить от предъявления определенных документов и доказательств», - отметил посол.

Источник: https://censor.net.ua/n41814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх