EN|RU|UK
 Политика Украины
  635  29

 Черномырдин пожалуется Путину на "трусливое" СБУ

В среду вечером в Киеве был сорван показ российского фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», организованный посольством России в Украине, в результате чего вспыхнул серьезный международный скандал.

Премьера ленты была перенесена на пятницу в Верховную Раду. Организаторы мероприятия с российской и украинской стороны обвинили в срыве показа Секретариат президента Украины Виктора Ющенко и СБУ. А посол России в Украине Виктор Черномырдин будет вынужден смотреть документальную ленту на DVD, назвав сложившуюся ситуацию «маразмом».

«Это какой-то маразм. Чего бояться этого фильма? Люди должны услышать эту точку зрения», - отреагировал Черномырдин на происходящее. По словам дипломата, он специально пришел на показ, поскольку еще не видел фильм в Интернете, и был вынужден с огорчением отметить, что и на этот раз ему не удалось посмотреть ленту.

Генеральный продюсер фильма «Война 08.08.08», депутат Госдумы РФ Константин Рыков лично вручил Черномырдину диск с фильмом. Кроме того, один из авторов фильма Елена Кондратьева передала Черномырдину еще одну копию фильма для секретаря Совнацбеза Украины Раисы Богатыревой. Как заявила Кондратьева, у российского дипломата в ближайшее время должна состояться встреча с Богатыревой, где будут подняты проблемы российско-украинских отношений, в том числе и ситуация со срывом показа фильма «Война 08.08.08».

Также, на четверг у Виктора Черномырдина запланирована встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным, которого он попросит вмешаться в данный конфликт с украинскими властями.

Напомним, что грузинские власти считают посвященный российско-грузинской войне в августе 2008 года фильм «Война 08.08.08. Искусство предательства» исключительно пропагандистским и деструктивным.
Источник: https://censor.net.ua/n41811
Источник: Дни.Ру
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх