EN|RU|UK
 За рубежом
  1496  47

 "Мы не считаем самоцелью возвращение России в ПАСЕ", - спикер Госдумы Володин

Россия не считает самоцелью возвращение к сотрудничеству с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

"В условиях временной приостановки участия российской парламентской делегации в деятельности ПАСЕ наш парламент не предпринимал и не намерен предпринимать каких-либо шагов к самоизоляции", - сказал он. "При этом мы не считаем самоцелью возвращение России в ПАСЕ и ведем речь о создании условий, которые позволили бы исключить повторение таких кризисных ситуаций не только в отношении России, но, что самое главное, в отношении любой другой парламентской делегации", - добавил спикер.

"Возвращение российской делегации возможно лишь при условии, если дискриминационные меры будут отменены", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ. "Мы считаем, что сам подход, когда лишают парламентскую делегацию, а значит, страну права голоса и исключают из парламентской работы, неприемлем ни в каком парламенте. Тем более это ставит под сомнение вообще демократические основы существования этого института", - заявил Володин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россию не собираются лишать членства в ПАСЕ, а хотят сохранить статус-кво, - Арьев

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за оккупации Крыма Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжают действовать: Россия лишена права голоса, а также права участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRNREJaVUZGMlRrTjNaazVEWmpCS1JGRnZaRU5XWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх