EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  3

 Как только будет сформирована коалиция, будет отставка правительства. Она будет моментальной, - лидер БЮТ Кириленко

Как только будет сформирована коалиция, будет отставка правительства. Она будет моментальной, - лидер БЮТ Кириленко

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявляет о неизбежности досрочных выборов в случае отсутствия в парламенте нового коалиционного большинства.

Об этом Кириленко заявил сегодня журналистам в Верховной Раде.

«Если не будет коалиции, досрочные выборы неизбежны», - сказал Кириленко.

По его мнению, коалиция должна быть сформирована до 18 ноября, когда запланировано следующее пленарное заседание Верховной Рады. «Как только будет сформирована коалиция, будет отставка правительства. Она будет моментальной», - добавил Кириленко.

В то же время, по его мнению, объявление перерыва в пленарных заседаниях ВР связано с необходимостью проведения консультаций по выдвижению кандидатуры на должность председателя ВР. «А повод – работа в комитетах», - добавил он.

В то же время Кириленко не исключил возможность избрания технического спикера нелегитимным способом, до оглашения о создании новой коалиции. По его мнению, технический спикер будет необходим для принятия нужных законов, прежде всего о финансировании досрочных выборов.

«Для принятия решения о финансировании выборов нужна подпись председателя Верховной Рады. Если его нет - выборы возможны? Нет», - подчеркнул депутат. При этом глава фракции подчеркнул, что БЮТ «не играет в такие игры».
Источник: https://censor.net.ua/n41805
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх