EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  1
Все про:Газ (8796)

 Никополь остался без тепла. Городские власти бездействуют.

Население Никополя составляет 126,8 тысяч человек, при этом в городе до сих пор не начат отопительный сезон.

Областная администрация обвиняет в срыве начала отопительного сезона в городе мэра Никополя Сергея Старуна.
«Из-за несостоятельности городского председателя Никополя достичь договоренностей с НАК «Нафтогаз Украины» относительно получения лимитов на газ и составление графиков погашения задолженности за его использование к решению этого вопроса в Киеве сейчас подключилось руководство Днепропетровской области и Министерство ЖКХ», - отмечается в сообщении Управления прессы и информации.
Ситуация, сложившаяся в Никополе, признана на областном уровне чрезвычайной. Никополь - единственный из 13 городов Днепропетровской области, который до сих пор не решил вопрос с получением лимитов на газ и не начал отопительный сезон.
В Никополь прибыл заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Зимин. Он вместе с заместителем председателя облгосадминистрации Виктором Сергеевым провел совещание по решению кризисной ситуации в городе. Участники совещания констатировали бездеятельность местной власти.
В то же время руководство Днепропетровской области планирует выделить из областного бюджета 3 млн грн субвенции Никополю для начала отопительного сезона в течение ближайших 10 дней.
Источник: Ольга Ветрова, газета «Огни Приднепровья», Днепропетровск
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх