EN|RU|UK
 Политика Украины
  1175  4

 В России решили, что в Украине "дворцовый переворот"

Отставка спикера Рады похожа на дворцовый переворот.

В среду Верховная рада Украины отправила в отставку спикера Арсения Яценюка - последний оплот Президента страны Виктора Ющенко в парламенте, пишет "Российская газета".

Яценюк предложил всем фракциям подписать некий меморандум об объединении или ненападении, предполагавший начало конструктивной работы депутатов на благо народа. Последнее, похоже, и сгубило спикера, поверившего, что политика в Украине на время отошла на второй план. Сразу же после обнародования этой инициативы в парламенте встал вопрос о его увольнении.

За отставку спикера проголосовали Партия регионов, коммунисты, Блок Владимира Литвина и десяток депутатов от Нашей Украины. По логике вещей следующая цель этого устойчивого ситуативного большинства - премьер Юлия Тимошенко, отмечает издание.

Таким образом, вчера украинская политика вышла из патовой ситуации. Ситуативное большинство во главе с Партией регионов теперь может исполнить мечту Президента - отправить в отставку премьера Юлию Тимошенко.

Вот только захочет ли это большинство потом идти на выборы и зачем им теперь вообще нужен Ющенко, оставшийся в политическом одиночестве, задается вопросом российское издание.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх