EN|RU|UK
 Политика Украины
  4638  41

 "Квартира декларируется с 2006 года, земельный участок с - 2013, а в упомянутом доме я вообще не был ни разу", - Кириленко о происхождении своей недвижимости

Вице-премьер Вячеслав Кириленко прокомментировал происхождение своей недвижимости, о которой на прошлой неделе стало известно из расследования журналистов "Слідство.Інфо".

"По "обнаруженной" журналистами моей недвижимости. Ее невозможно "обнаружить", потому что ее никто не прятал: квартира декларируется с 2006 года, земельный участок с 2013, незавершенное строительство с этого года в е-декларации, поскольку до того такие объекты декларировать было не нужно", - говорится в сообщении пресс-службы Вячеслава Кириленко, передает Цензор.НЕТ.

Квартира, по словам Кириленко, приобретена в кредит, который выплачивался в гривнях в течение 10 лет, а земельный участок, как и недостроенный дом, до 2013 года принадлежали близким родственникам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Больше напоминает Дворец культуры", - журналисты рассказали об элитной недвижимости вице-премьера Кириленко. ВИДЕО

"В 2013 году после попытки со стороны группы определенных лиц рейдерским способом захватить участок, с целью отбить рейдерские атаки было принято совместное решение оформить договор дарения на имя моей жены", - отметил Кириленко.

При этом он подчеркнул, что в упомянутом доме никто никогда не жил, а его готовность составляет не 90%, как утверждают журналисты, а максимум 50% - стены, крыша и окна, а последние строительные работы на объекте датируются 2008 годом.

"Дом задумывался как большое семейное жилье для нескольких семей, все работы проходили еще до кризиса 2008 года, участие моей семьи в финансировании крайне незначительно. В 2008 году все работы прекратились, дом не достроен в связи с отсутствием средств. Я же там вообще не был ни разу, хотя на фото объект безусловно видел", - отметил Кириленко.

Журналистское расследование "Слідство.Інфо" Кириленко считает очередной кампанией против него и его жены - Екатерины Кириленко, развернутой "интернациональной бригадой деятелей, которые за любую цену видят руководителем Национального агентства обеспечения качества образования ставленника пресловутых Сулимы-Табачника - некоего гражданина Храпатого - покорного исполнителя их указаний. Причем, любых".

Также читайте: Де-факто уже два месяца как я уволена из университета культуры, - профессор Пархоменко, обвинившая жену Кириленко в плагиате

"Для этого используются любые методы, в том числе реанимация темы о так называемом "плагиате" в диссертации моей жены, травля которой со стороны отдельных неадекватных личностей давно перешла все этические границы. Причем травля за деньги. Поэтому им безразлично, что Екатерина Кириленко после собственно защиты диссертации 15 октября 2015 года, еще трижды после всех обжалований публично и успешно защитила на разных Спецсоветах и Аттестационной коллегии МОН текст своей работы.

Зная, что готовятся заказные материалы на все эти темы, я сознательно отказался от комментариев журналистам канала, в эфире которого вышел сюжет "на заданную тему". Это мое право. Кстати, все денежные оценки имущества в сюжете также не соответствуют действительности и взяты "с потолка", - для усиления эффекта, так сказать. Поскольку заказная кампания продолжается, необходимые комментарии предоставляю сейчас, в этом сообщении. Извините, что с некоторым опозданием", - сказано в сообщении пресс-службы Кириленко.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURmhSZEU1RGVUQk1hbEYwZEVNME1FeDZVWFowUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх