EN|RU|UK
 Политика Украины
  793  11
Все про:Карасев (446)

 Карасев: после отставки Яценюка ПР станет ядром новой коалиции, а Янукович может вернуться в кресло премьера

Вслед за отставкой спикера Верховной Рады Арсения Яценюка последует увольнение премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев, советник главы Секретариата президента Украины, сообщает Новый регион.
«Логика отставки Яценюка существует. Она состоит в том, что после отставки спикера в отставку должна подавать премьер-министр. В этом вся логика», - сказал он.

«Отставка спикера означает, а также обнажает кризис парламента. Теперь Верховной Раде нужно будет определиться - идет она на выборы, или нет. Если не хотят идти на выборы, то нужно решать кризис и, очевидно, что тогда нужно будет переформатировать большинство», - добавил Карасев.

«Что целесообразнее? Я думаю, что всегда в таких случаях, в европейских демократиях, например, начинают переформатирование. Если не получается, то только тогда идут на выборы. Отставка Яценюка как раз открывает возможность переформатирования, в том числе Кабмина. Очевидно, что теперь Партия Регионов станет ядром новой коалиции, она будет основной составляющей при любой комбинаторике», - прогнозирует политолог.

«Я не исключаю, что Янукович может вернуться в кресло премьера. И, если говорить о правительстве профессионалов, то возможно в таком правительстве будет Бойко, Тигипко и так далее», - заключил Карасев.

Источник: Новый регион
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх