EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  2

 В БЮТ думают, что сегодня парламент может провалить кандидатуру Литвина на пост спикера

«Сегодня «группа 233» попробует форсировать события и сразу же избрать спикера», - заявил в интервью журналистам перед началом сегодняшнего парламентского заседания народный депутат Украины от фракции БЮТ Валерий Дубиль.

По его мнению, во фракциях Партии регионов, КПУ и Блока Литвина хорошо понимают, что «сейчас парламент завис в воздухе, нет смысла голосовать по любому законопроекту, потому что согласно Регламенту законы должны быть подписаны спикером и только затем отправлены на подпись президенту».

«Вчера Александр Омельченко зарегистрировал постановление №3362 об избрании председателя Верховной Рады», - сообщил Валерий Дубиль.

«Александр Омельченко предложил избрать спикером Владимира Литвина», - сказал «бютовец».

«Это может быть тактическим ходом, чтобы провалить кандидатуру Литвина, - считает Валерий Дубиль, - потому что должность спикера является одной из ключевых при формировании коалиции, а в парламенте, напомню, де-юре коалиции нет».

«Позиция нашей фракции однозначна: мы голосовать за избрание спикера не будем, потому что это продолжение антиконституционного переворота, совершенного вчера после отставки Арсения Яценюка. Сначала пусть создадут новую коалицию и возьмут полную ответственность вместе с правительством за политическую, экономическую и социальную ситуацию в стране», - заявил Валерий Дубиль.
Источник: https://censor.net.ua/n41785
Источник: RUpor
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх