EN|RU|UK
 Происшествия
  50326  362
Материалы по теме:

 Полицейские были расстреляны в маркированной машине, - пресс-секретарь областной полиции Жукович (обновлено)

Четверо полицейских под Княжичами были расстреляны в маркированной машине Государственной службы охраны.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович сообщил во время брифинга.

"В этой машине находились сотрудники полиции, она была расстреляна. Полиции охраны", - сообщил Жукович.

Сейчас ее забрали эвакуатором. Таким образом в машине, судя по всему, были смертельно ранены двое сотрудников Госохраны и двое сотрудников разведки.

Огонь, очевидно, велся со стороны спецподразделения КОРД.

Смотрите также: МВД назвало имена полицейских, погибших из-за перестрелки в Княжичах. ФОТО

Жукович подчеркнул, что обе машины ГСО, прибывшие на место, были маркированы, а все полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты. Все они были в своей форме - КОРД в своей, ГСО - в своей: "Две машины ГСО были маркированы. От полиции охраны было задействовано 2 экипажа - 6 человек. Сколько было представителей полиции Киева не могу сказать".

Пресс-секретарь полиции пояснил, как ГСО могли быть не в курсе спецоперации коллег: "Есть разные операции и разных руководителей могут предупреждать или не предупреждать. Предупреждать тоже могут разным способом. Чем больше предупреждают, тем больше шансов, что эта операция может быть сорвана".

Взрыв, о котором говорили местные жители, вероятно был взрывом светошумовой гранаты, которую бросили под эту же машину ГСО.

"Возможно, была брошена светошумовая граната под автомобиль, чтобы те, кто находился в автомобиле, возможно, сотрудники КОРДа думали, что это были преступники, их уничтожить", - говорит Жукович.

Читайте также: Журналист назвал ключевые вопросы, которые есть к следствию по перестрелке полицейских в Княжичах

Также он рассказал об оружии, которое было у полицейских. Все они были вооружены табельным огнестрельным оружием: как автоматическим, так и пистолетами.

Из какого оружия полицейские были застрелены, заметил он, выяснится после проведения соответствующей экспертизы. "Будет проведена соответствующая экспертиза, и тогда можно будет говорить, кто был стрелком", - подчеркнул он.

По словам пресс-секретаря, на месте происшествия от полиции охраны были два экипажа - это шестеро человек - по 3 полицейских от каждого экипажа. "Сколько было представителей полиции Киева, не могу сказать", - отметил Жукович, передает Укринформ.

Он уточнил, что четверо полицейских скончались по пути в больницу, а один - уже в больнице. Жукович также сообщил, что при МВД и Нацполиции создана специальная группа, которая будет изучать все обстоятельства этого происшествия.
Как сообщалось, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района под Киевом произошла трагедия, полицейские по ошибке перестреляли друг друга. Ранее сообщалось о 5 погибших. По словам очевидцев, перестрелка произошла около 05:00.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 5 погибших: при попытке задержать серийных грабителей на Киевщине полицейские погибли под огнем друг друга. ФОТОрепортаж

Местные жители, которые услышали выстрелы, сразу вызвали правоохранителей. Инцидент будет расследовать прокуратура, а полиция проводит служебное расследование. Все материалы служебного расследования и служебной проверки будут предоставлены прокуратуре.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIazRka3c1UjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWRsSnFUa040TUV4Q09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх