EN|RU|UK
 Общество
  10109  55

 Армия не будет комплектоваться исключительно контрактниками, - Муженко

Полный переход на комплектование Вооруженных сил Украины (ВСУ) исключительно военнослужащими по контракту пока не рассматривается.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"В настоящее время мы не рассматриваем полного перехода на комплектование Вооруженных сил Украины исключительно военнослужащими военной службы по контракту", - сказал он.

По его словам, доля контрактников составит до 80%. "Лишь около 20% штатных позиций будут комплектоваться военнослужащими срочной военной службы. Хотя по состоянию на сегодня этот показатель не превышает 10%. Это наш источник - как для набора на контракт, так и накопления мобилизационного ресурса", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы обязаны обеспечить системный рост зарплат не чиновникам и депутатам, а солдату-контрактнику", - Турчинов

Он отдельно подчеркнул, что ни один из военнослужащих, которые призываются на службу, не будут направляться в зону АТО. "Для того чтобы попасть на фронт, он должен пройти соответствующую выучку и заключить контракт на профессиональную службу. Соответственно необходимо повышать привлекательность службы по контракту, мотивировать людей. Для нас это первоочередная задача", - заявил начальник Генштаба.

Напомним, 29 ноября спикер Минобороны Оксана Гаврилюк заявила, что с начала 2016 года более 64,7 тыс. человек поступили на военную службу по контракту.


VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmRqbEhRVEJNYWxGME9VZE1NRXhLT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcFFVWFJrUXprd1dXcFNaM1JEZHpCTVJXY3dTa3hSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх