EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  34

 Схеффер надеется, что РФ не будет размещать ракеты в Калининграде в ответ на планы США развернуть системы ПРО в Польше и Чехии

НАТО не планирует ответных действий на решение России о возможном размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в Таллине.

«Мы живем не в те времена, когда следовало бы размещать ракеты, и я думаю, что до этого не дойдет. Никакой конкретной реакции со стороны НАТО не запланировано», - заявил генсек НАТО, отметив, что заявление президента России не способствует решению вопроса.

«Этих ракет еще нет в Калининградской области и, я надеюсь, что и не будет. Мы рассчитываем достичь такого уровня отношений между НАТО и Россией, что Россия не станет размещать ракеты в Калининграде», - сказал Схеффер во время совместной пресс-конференции в среду после завершения встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

Президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 5 ноября сообщил о возможности размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области в ответ на планы США развернуть системы ПРО поблизости границ в Польше и Чехии.

Как сообщают российские СМИ, оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», которые президент России обещает разместить в Калининградской области, в достаточных количествах пока просто не существует.

Однако директор по особым поручениям ФГУП «Рособоронэкспорт» Николай Димидюк сообщил, что у России не будет проблем с изготовлением ракетных комплексов «Искандер» ввиду мирового финансового кризиса. По его словам, будет лишь приостановлена поставка комплексов за рубеж, пока ими не будут укомплектованы Вооруженные силы России. «Предприятия-производители этих систем КБМ «Коломна» находится на плаву, и комплекс будет поставлен (в вооруженные силы) вовремя», - сообщил он

Источник: https://censor.net.ua/n41777
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх