EN|RU|UK
 Политика Украины
  5214  71

 Турция поможет в распространении украинского вещания на оккупированный Крым, - Костинский

Турция согласовала частоты украинского вещания, которое будет осуществляться из Генического района Херсонской области в Крым новой телекоммуникационной башней неподалеку контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом, и выступила в этом вопросе союзником Украины.

Об этом заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Оккупанты в Крыму обещают глушить сигнал радиовышки на Херсонщине

"Я хочу сказать, что среди тех стран, которые скоординировали эти частоты, является как раз и Турция, которая также согласовала эти частоты. То есть, они выступили в этом вопросе для нас союзниками", - сказал он.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заказал просчет телевизионной частоты для цифрового наземного вещания стандарта DVB-T2 из Чонгара на территорию аннексированного Россией Крыма. Соответствующее решение приняли на заседании Нацсовета 1 декабря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко одобрил финансирование крымскотатарского канала ATR из госбюджета

2 декабря на Чонгаре заложен первый блок телерадиовышки, которая обеспечит вещание на территорию Херсонской области и Крым. Ожидается, что уже к концу декабря крымчане услышат круглосуточное вещание четырех украинских радиостанций.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRE1UQk1kbEYwWkVONU1FeHFVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdURGRTWjJSSFF6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBjd1dVaFJkblJEZVRCTVdGSm5iQzlSYjNSRFp6QktTamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MweFNaemxIUVRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх