EN|RU|UK
 Политика Украины
  1315  10
Все про:спикер (575)

 Герман намекнула, что спикером станет человек "с седой головой, без президентских амбиций"

"Регионалка" Анна Герман заявляет, что в четверг в парламенте состоится тайное голосование за нового спикера Верховной Рады.

Об этом она сказала в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, какие кандидатуры на эту должность сейчас рассматриваются.

"Я привыкла, что в украинских реалиях все самые важные вещи происходят ночью. Поэтому я думаю, что в эти минуты, когда мы с вами разговариваем, проходят очень важные и, возможно, даже очень неожиданные переговоры. Доживем до завтрашнего утра", - сказала она.

"Завтра будет историческое голосование бюллетенями, будем избирать главу Верховной Рады и завтра все проголосуют своими бюллетенями", - добавила она, избежав при этом ответа на вопрос ведущего, почему карточки Рината Ахметова и обоих Януковичей голосовали в среду за отставку Яценюка при том, что их физически не было в зале.

На повторный уточняющий вопрос того же содержания Герман ответила:

"Мы должны смотреть в будущее. Нам так или иначе хватало голосов. Мы с вами должны говорить о важных вещах, которые повлияют на перспективу Украины. А на перспективу Украину повлияют выборы нового главы Верховной Рады, которые будут проходить бюллетенями. Если бы у вас были претензии лично ко мне, я бы отвечала. В нашей партии каждый отвечает за свои поступки и действия. Мы проголосовали очень активно и организованно. Я не буду приводить примеры других фракций, когда это происходит ежедневно".

По мнению Герман, в руководство парламента должен прийти "опытный человек", "который уже что-то видел в жизни и стоял у основ украинской независимости, который что-то сделал для Украины и не имеет президентских амбиций".

На вопрос, имеет ли она в виду Ивана Плюща, она ответила: "Это вы сказали".

"Нужна фигура, которая не будет клониться ни в одну ни в другую сторону, который не принимал бы участия в их ссорах и обвинениях друг друга", - добавил Герман.

"Нужен государственный муж и старейшина парламента. И мне жаль, что сейчас в парламенте нет Леонида Кравчука. Он бы очень хорошо предоставлялся на эту роль. Но есть и другие достойные люди, тоже с седыми головами, и я думаю, парламент получит достойного спикера, серьезного человека, который не будет позорить парламент", - сказала также она.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRVNUROakJNV0ZKblFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх