EN|RU|UK
 Экономика
  288  2

 Денисова: Кабмин подготовил план антикризисных мер по остановке безработицы

У Кабинета Министров Украины есть план антикризисных мер по остановке безработицы в условиях мирового финансового кризиса

Об этом сообщила на внеочередном заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета в Доме профсоюзов при участии Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Министр работы и социальной политики Людмила Денисова.
"Только объекты к Евро -2012 предоставят возможность работать еще двадцати сферам производства. Можно ожидать, что в развертывании этой работы возьмут участие почти 400 тысяч человек", - отметила Л.Денисова.
Министр работы и социальной политики заявила, что правительство договаривается c работодателями относительно предоставления возможности временного использования работников на других необходимых предприятиям работах с сохранением заработков работникам и с частичной компенсацией расходов работодателей за счет использования средства из Фонда на случай безработицы. Изучается также возможность сохранения высококвалифицированных работников в отдельных важных отраслях экономики. Кроме того, по словам Л.Денисовой, в условиях кризиса работодатели смогут рассматривать вопрос относительно выхода на пенсию работников предпенсионного возраста с сохранением пенсии.
Вместе с тем, как указала Л.Денисова, будет активизирована работа правительства в направлении профориентации и обучения при государственных службах занятости. А государственная служба занятости совместно с Фондом социальной защиты инвалидов при участии работодателей будет реализовать создание программы специализированных рабочих мест для инвалидов.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUV4eVVtZE9RelF3VEdaUmRVNUhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх