EN|RU|UK
 Политика Украины
  870  17

 "Допросы показали, что эти лица не настроены давать показания по существу", - ГПУ о допросах Януковича и Шуляка

Допросы экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего Внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка в роли свидетелей показали, что они не настроены давать показания по существу.

Об этом заявил прокурор департамента спецрасследований Алексей Донской в эфире телеканала "112 Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

"По нашему мнению стороны обвинения, представители потерпевших поставили тот комплекс вопросов, которые позволяют нам в дальнейшем при оценке данного доказательства судом говорить о недостоверности показаний этого лица. От начала мы имели серьезные сомнения относительно эффективности этих допросов.

Данные допросы показали, что эти лица не настроены давать показания по существу. Это важная для нас информация, поскольку это косвенно подтверждает их интегрированность в события преступлений, которые мы им инкриминируем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мне звонил человек, представившийся Виталием Кличко, и предлагал перейти на сторону протестующих за вознаграждение, - экс-командующий ВВ Шуляк. ВИДЕО

Единственную пользу, которую я могу отметить, это "принцип горячих точек". То есть задается комплекс вопросов безобидных и таких, которые являются тяжелыми. Там, где лицо уклоняется, понятно, что это то самое направление, которое связано с участием в преступлении. В данном случае мы также смогли увидеть эти "горячие точки". Мы получили подтверждение тех данных, которыми владели", - сказал Донской.

Он высказал мнение, что вся инициатива была связана с тем, что Януковичу и Шуляку было необходимо озвучить определенный текст.

Также читайте: Представители Партии регионов выдавали финансовые премии бойцам ВВ МВД в ходе Евромайдана, - ГПУ

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERNREJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх