EN|RU|UK
  474  63

 Коммунисты встретили «Неугасимую свечу» в Крыму "скандированием гневных лозунгов"

В Крыму местные коммунисты попытались сорвать открытие мемориального знака памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, организованного сталинским Кремлем

На крымский полуостров сегодня в рамках международной эстафеты «Неугасимая свеча» привезли свечу, кроме того, программой мероприятий предусматривалось открытие в селе Целинное Джанкойского района автономии мемориального знака памяти жертв Голодомора и проведение митинга-реквиема.
В сообщении Крымского республиканского комитета Компартии Украины утверждается, что на митинг-реквием собралось небольшое количество селян и представителей власти, зато «низкую массовость искусственного чиновничьего мероприятия властям в какой-то степени удалось повысить за счет мощной милицейской тусовки». Коммунисты заявили, что «оранжевый режим» искажает события 30-х годов прошлого века, отметив, что «стихийное бедствие» постигло «в одинаковой мере регионы РСФР и Украинской ССР». Организаторов акции коммунисты встретили «скандированием гневных лозунгов» и «градом обвинений».
Мемориальный знак памяти жертв Голодомора в крымском селе все же был открыт. По данным джанкойских властей, столкновений удалось избежать только благодаря присутствию правоохранителей.
Коммунисты скептически оценили мемориальный знак. «Странные гости оставили после себя в селе не менее странные следы: на старом, с незапамятных времен здесь находившемся, фундаменте навалили зачем-то кучу камней. Зачем, так люди и не поняли. Некоторые собираются даже ходоков в Симферополь командировать с вопросом, что все это значит? Так и спорят: тот ли это обещанный памятник скорби, а если он самый, то почему не написали правильное время Голодомора - 2008 год?», - говорится в сообщении Компартии.
Справка. Международная акция «Неугасимая свеча» началась 1 апреля в Австралии, и на протяжении этого времени прошла в 33 странах мира, в том числе в 6 странах СНГ - Беларуси, Казахстане, Молдове, России, Армении и Грузии.
В Украине акция «Неугасимая свеча» стартовала 26 октября. После проведения мероприятий во всех областных центрах 21 ноября «Неугасимая свеча» будет доставлена в Киев, где будут проводиться государственные мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора.
Лидером коммунистов Крыма является народный депутат Украины Леонид ГРАЧ.
Источник: Цензор. НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх