EN|RU|UK
 Политика Украины
  356  1
Все про:БЮТ (5306)

 Депутат от БЮТ Радковский возмущен, что СБУ "связала" его с коррупцией

Народный депутат Украины Олег Радковский возмущен заявлением заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца относительно якобы причастности О.Радковского к фактам коррупции и контрабанды

Как сообщили в пресс-службе О.Радковского, парламентарий отметил: "Вчера ряд средств массовой информации, ссылаясь на заявление заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца, распространил информацию о моей якобы причастности к фактам коррупции и контрабанды. Я возмущен этими словами Тиберия Дурдинца и заявляю, что они не соответствуют действительности и являются лишь очередным эпизодом начатой в последнее время кампании по дискредитации лично меня, как члена фракции Блока Юлии Тимошенко, а также дискредитации холдинга "Берег-Групп", основной деятельностью которого является строительство и почетным президентом которого я был до избрания народным депутатом Украины".
"Считаю все это еще одним подтверждениям моего предположения о возможной причастности СБУ к выполнению политических заказов и является не более, чем попыткой Тиберия Дурдинца отвлечь внимание от демонстративных запугиваний и вопиющих незаконных действий в Одессе 25 сотрудников СБУ, в том числе 15 вооруженных бойцов - подчеркиваю, не одесского, а крымского - спецподразделения "Альфа", - сказал он.
"В частности, в офисе холдинга "Берег-Групп", в 10 часов утра 19 мая текущего года был начат обыск отдельных помещений. Он проводился под поводом поиска документов каких-то трех фирм, по факту контрабандной деятельности которых было возбуждено уголовное дело. Эти фирмы не имеют ко мне ни какого отношения, тем не менее, СБУ умудрилась увидеть их связь со мной на основании того, что они когда-то были клиентами брокерской фирмы, которая раньше действовала в составе холдинга. Эта история практически мгновенно приобрела в Одессе широкой огласки и много одесситов буквально вздрогнули от осознания ужаса повторения событий, которые были всеми нами забыты еще с конца 1980-х годов", - подчеркнул парламентарий.
"Кроме того, я оставляю за собой право обратиться в суд с иском против Тиберия Дурдинца о защите своей чести, достоинства и репутации", - сказал народный депутат.
Напомним, ранее Служба безопасности Украины обнародовала сведения о раскрытии противоправной деятельности ряда организованных преступных группировок. В частности, Т.Дурдинец привел пример противоправной деятельности организованной преступной группировки, известной среди контрабандистов, как "Берега". "Как только мы возбудили уголовное дело, к нам поступило обращение от народного депутата Украины Олега Радковского, в котором он отмечает, что является "почетным президентом холдинговой компании "Берег-Групп" и обвиняет нас в том, что мы исполняем заказы конкурентов и наши меры носят заказной характер", - сказал Т.Дурдинец.
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх