EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3656  34
Материалы по теме:

 Украина и Польша подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. ФОТО (обновлено)

По итогам переговоров делегаций под председательством Президента Петра Порошенко и Президента Республики Польша Анджея Дуды состоялось подписание Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в сфере обороны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Документ подписали министр обороны Украины Степан Полторак и Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

Сообщается, что Генеральное соглашение между правительствами Украины и Польши о сотрудничестве в сфере обороны разработано Минобороны в соответствии с Законом Украины "О международных договорах Украины" по инициативе польской стороны. Целью документа является создание договорно-правовой базы для развития сотрудничества между Сторонами в оборонной сфере на принципах взаимности.


оборона
Фото: сайт Президента

"Соглашение создает правовые основания для расширения украинского-польского сотрудничества в оборонной отрасли, в том числе по направлениям: военная связь и информационные системы; проведение научно-исследовательских работ для нужд вооруженных сил; оборонная политика и планирование; логистическое обеспечение вооруженных сил; проведение военных инженерно-технических работ; военная инфраструктура; разработка, модернизация, изготовление и поставки оборонного оборудования, сотрудничество в сфере оборонной промышленности; операции сил специального назначения; другие направления сотрудничества по взаимному согласию Сторон", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко начал официальный визит в Польшу. ФОТОрепортаж

Отмечается, что заключение Генерального соглашения окажет положительное влияние на обороноспособность государства, развитие оборонно-промышленного комплекса и развитие Вооруженных Сил Украины, а также предусматривает возможность начала новых актуальных направлений и форм сотрудничества Сторон.

оборона
Фото: Дещица /Twitter
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTlZNRXhZVW1sa1F6UXdXV0pSYzBoNlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJaazVEWXpCTVJGSm9kRU14TUZsRVVYUmtRM2t3VEdwU2FIazRkakJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURUk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх