EN|RU|UK
 Происшествия
  325  5

 Число зарегистрированных нарушений режима прекращения огня остается на высоком уровне: зафиксировано 362 взрыва, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) констатирует увеличение на 5% нарушений режима прекращения огня на Донбассе 25 ноября - 2 декабря.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Число зарегистрированных нарушений режима прекращения огня остается на высоком уровне: наблюдалось 5%-ное увеличение их количества, если сравнивать с предыдущей неделей. Если говорить о вооружении, запрещенном "минскими договоренностями", в частности о танках, минометах, артиллерии и реактивных системах залпового огня, мы зафиксировали 362 взрыва", - сказал Хуг.

Кроме того, он подчеркнул необходимость срочного вмешательства со стороны компетентных органов для обеспечения водо-, теплоснабжения и электроэнергии проживающим в Луганской области 600 тыс. человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 580 взрывов на Донбассе 29 ноября

"Кажется, мой призыв остался без внимания. Вчера (1 декабря) срок оплаты задолженности закончился без необходимого вмешательства. Наши наблюдатели получили подтверждение, что водоснабжение в Луганск от водонасосной станции в Петровском уже было приостановлено. В городе должна быть введена система нормирования потребления воды", - подчеркнул Хуг.

Он также отметил, что миссия ОБСЕ не может самостоятельно урегулировать конфликт на Донбассе, поскольку у миссии есть четкий мандат, согласно которому наблюдатели осуществляют мониторинг, и призвал стороны придерживаться договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подача воды на оккупированные территории Луганщины прекращена из-за неуплаты, - ОГА

Как сообщалось, Луганская областная государственная администрация заявляет о прекращении водоснабжения на неподконтрольной территории Луганской области из-за задолженности.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх